Блог        22 сентября 2018        14         0

В нашем проекте — НОВИНКА!

Здравствуйте, Читатель!

Сегодня я хочу поделиться с Вами своей радостью.
К этому дню я стремилась два года!
Немного предыстории..

В пору моих поисков технологий пошива сумок и качественных выкроек, в один день, после очередных бесплодных поисков нужной мне выкройки, я осознала одну вещь до конца. В интернете нет нужных мне выкроек. От слова совсем. Почему?

Потому что в мире миллионы моделей сумок и рюкзаков от дизайнеров фабрик, брендовых фирм. А в интернете девочки выкладывают либо свои не очень сложные наработки, либо это сканы иностранных журналов, либо схемы с американского блога (большая часть которых, с ошибками).

И всего их нам доступно примерно 1000 вариантов. А теперь давайте посчитаем какая вероятность найти среди тысячи доступных нам схем выкроек увиденную в магазине, рекламе, на рынке или брендовую сумку на любимой актрисе?
Цифры, конечно, абстрактные и не точные, но суть ситуации передают верно
1 000 : 1 000 000 = 0,001% шанс сшить желаемую сумку.

Знаете сколько я видела таких запросов на форумах?

«Девочки! Поделитесь выкройкой сумки, пожалуйста!».
А на фото рюкзак из новой коллекции известного дизайнера или сумка из интернет магазина.

Много моделей в интернете, которые привлекают своей кажущейся простотой и сшить их, в большинстве случаев, действительно не сложно. Но как моя мама говорила: «Учись дочка, швей много, а конструкторов, закройщиков на порядок меньше».
Не все умеют делать выкройки и даже переделать имеющуюся основу. Отсюда и просьбы помощи, которые остаются без ответа, так как нет такой выкройки у девочек форума, действительно нет.
Она есть только в одном месте — в раскройном цеху фабрики которая выпустила эту сумку или рюкзак.

Я этого стерпеть не смогла. И начала разбираться в принципах построения выкроек сумок. Из всего найденного мной в интернете, только схемы иностранных журналов доказали свою эффективность. Я распечатала несколько журналов и…. заболела этим.
По-другому я это не назову. Я ела с этими листками, спала с ними, а в туалете (прошу прощение за подробности), часть даже поселилась. Многие знают что там самое спокойное место подумать :). Спустя некоторое время родилась парочка сумок от собственных идей. Я была счастлива, так как доказала, что это реально сделать самостоятельно.

Дальше больше.
Когда рождался проект «VILBAG» — масштабная разработка выкроек сумок была в приоритете. Я понимала, что пусть мои сто выкроек в год и капли в море, но эти капли уже сшили около 10 000 человек и это только начало.

Свои выкройки я дарила, продавала, устраивала акции и конкурсы и буду делать это и дальше (дай мне Бог здоровья и сил) — на разных сервисах, сайтах, магазинах, так как своего магазина, у проекта, толком не было.

Теперь есть. Поздравляю всех участников проекта, у нас появился первый магазин выкроек и обучения по шитью сумок на русскоязычном интернет просторе — http://vykrojki-sumok.ru/.

Но! Я реально понимаю, что хоть 100 выкроек в год это много для тех кто знает как это делается, но все же мало, учитывая сколько замечательных мастеров и мастериц шьют, разрабатывают новые модели, знают секреты мастерства и будут рады поделиться ими с другими.

На вебинаре «Как сшить рюкзак для себя и заработать на этом 157 200 рублей» я сделала предложение сотрудничества мастерам, рукодельницам, которые шьют сумки и рюкзаки. Независимо от того продают ли они готовые изделия или это только для души да на подарки.

Более подробно, если вы пропустили вебинар, можно узнать посмотрев запись здесь: http://school.vilbag.ru/vebinar-kak-sshit-ryukzak-i-zarabotat/
Там же, я знакомлю с функционалом и преимуществами нашего магазина.

А теперь давайте будем честными друг с другом. Вспомните, как часто с Вами бесплатно делились своими личными наработками в группах, на форумах? Редко, очень редко. И дело не в жадности или равнодушии. Дело во времени, затраченных силах, материальных ресурсах.

Очень часто мастера, делая выкройки для себя, не дополняют их мелкими деталями, так как раскраивают их сразу на ткани, коже или полностью все детали сумок размечают на материале – создают изделие на вдохновении.

И просить бесполезно, так как нет полной выкройки у них на руках и выделять время чтобы на чем-то для вас нарисовать, проставить цифры (которые уже и не вспомнить, знаю по себе), сфотографировать, куда-то загрузить и поделиться — на все это уйдет даже не два часа драгоценного времени. Чтобы просто получить спасибо.

Да, согласна, Спасибо тоже ценно и я честно признаюсь, что когда Вы мне пишете спасибо за мои подарки, я чувствую слезы на глазах (гормоны, сентиментальность — не важно, но это правда). Для меня важно понимать и видеть что это кому-то действительно пригодилось. Так как я делаю и на продажу, то время затрачиваемое на мероприятия для моих читателей и участников, компенсирует эта часть проекта.

Сегодня, в нашем магазине пока только мои продукты: выкройки и мастер-классы. Но это не надолго. Я долго шла к этому и очень хочу чтобы у Вас был большой выбор выкроек, мастер-классов, обучения — все то, что необходимо для повышения мастерства. И постараюсь все для этого сделать.

С уважением, Вилена Малая.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на мой канал