Блог        21 ноября 2018        458         11

Ручкодержатели для сумок. Поездка в Питер и мои впечатления.

У меня часто спрашивают, где я покупаю фурнитуру для сумок.

Моя кладовая материалов пополняется из разных источников.

Фурнитуру для сумок и рюкзаков, которая чаще всего используется, я покупаю в совместных закупках упаковками: по 50, 100, а то и 1000 единиц. Это рамки, регуляторы длины, полукольца, хольнитены, люверсы.

Более подробный список, с размерами и рекомендациями, составляла для своих читателей в рассылке.
Ее получают все, кто подписался на любую мою бесплатную выкройку или коллекцию выкроек из интернета — перейти на «Коллекция 395 выкроек».

Некоторые закупки я делаю в своих редких поездках в крупные города. Заранее интересуюсь специализированными магазинами, чтобы потом не тратить время на их поиски.

В этой статье я расскажу, как, где и почему мне удалось приобрести очень редкую фурнитуру, которую не встретишь в рукодельных магазинах.
Я решила не выбирать, что из моей поездки будет вам интереснее всего и рассказываю все по порядку.

В семье моих родителей три дочери. Я, Вилена – старшая. Потом родилась Аня, на пять лет младше меня. Уже полтора года она моя правая рука в проекте «Шьем сумки Легко и Просто!» и лучший помощник в моей жизни. Третьей родилась Татьяна. Сейчас ей двадцать четыре года. С ней у нас почти шестнадцать лет разницы в возрасте.

Мы с Анютой живем в Беларуси, в городе Жлобине, там же, где и выросли. Таня в 18 лет вышла замуж за молодого человека из Санкт-Петербурга и уехала туда насовсем.
В этом году мы с мужем в отпуск летом не попали и решили поехать осенью хотя бы на пять дней в Санкт-Петербург, навестить сестренку.
Поезд прибыл около 11 часов утра. Встретила нас Танюша и повезла к себе на новую съемную квартиру, на Парнасе. Помылись, перекусили, немного отдохнули и повели нас хозяева в кино, которое было запланировано у них еще до нашего неожиданного приезда.

После кино зашли в интересный ресторанчик неподалеку от дома, в ТЦ «Токио-сити».
Для меня все было необычно и непривычно. Понравилось.
Уютно, книжки на полках, хорошее разделение по зонам для уединения или для общения, кому как нравится.
Красивое меню в виде журнала с цветными фотографиями.
Воспользовалась возможностью попробовать новые блюда.

На второй день у нас была запланирована своя культурная программа.

Я хотела в Эрмитаж посмотреть картины, муж давно мечтал посетить Кунсткамеру. Я мужа люблю очень, но балую редко, поэтому поехали в Кунсткамеру, о чем я не пожалела.

По пути мы рассматривали набережную, прошли по Дворцовому мосту который разделяет Василеостровский район, встретили фотографов, которые ловили интересные кадры.
Дорога до Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамеры) дала много положительных впечатлений.
В музее оказалось много залов, посвященных разным народам и странам. Первые я прошла не спеша, увлеченно рассматривая экспозиции, и нам повезло встретить в китайском зале небольшую группу с экскурсоводом. Услышала интересные факты, о которых раньше не знала.

Дошли до зала, с которого начинался музей во времена Петра. Долго я в нем не задержалась, так как рассматривать заспиртованные зародыши и тельца с патологиями людей и животных для меня не очень увлекательное занятие, и я хочу спать спокойно, без кошмариков.

Я, не привыкшая много ходить, быстро устала. Ноги уже не просто ныли, а «в голос плакали».
В очередном зале увидела свободный стульчик и присела на пару минут ̶ дать ногам хоть немного отдыха ̶ и, чтобы не терять времени зря, стала крутить головой, разглядывая то, что поближе.

Стенд за стендом, витрина за витриной… и тут я увидела очертания знакомой вещи. Поднялась и как завороженная пошла к ней, а на соседнем стенде – еще, и еще, и еще…

Я забыла про больные ноги!

Я! сумочница! увидела сумки! которые делали в давние времена. Какие ноги? Какая усталость? Хоть ползком, но я была готова пересмотреть все.

Рекомендую, много интересного увидела и рада, что побывала там в осознанном возрасте, чтобы увидеть разницу, сравнить со школьными знаниями, реально оценить, насколько далеко ушло человечество в своем развитии. Узнала много нового, увидела вещи, примеры быта разных культур, с которыми никогда бы не встретилась, если бы не Кунсткамера.
Впечатлений хватит надолго.
Третий день мы решили потратить на шоппинг.
Муж давно мечтал о хорошем фирменном карманном ноже. Мужчина! В других поездках нам не очень везло на нужные магазины или хороший ассортимент.
Я же запланировала посетить загадочный «кожаный» городок внутри Санкт-Петербурга. О нем рассказывала Катерина Ветрова в своих видео.
Мужнину радость мы купили в отличном магазине «Forest-Home». Ножей в таком количестве никогда не видела.
Благодаря профессиональному подходу продавцов магазина, мы смогли быстро купить то, что хотели, не потерялись в огромном выборе и довольные отправились дальше.
Себе поставила галочку: привезти сюда мужа еще раз, для будущих подарков и радостей.
Адрес: Апраксин переулок, 12.

Быстро управившись по первому адресу, поехали искать городок магазинов кожи и фурнитуры для сумок .
Сейчас я жалею, что не фотографировала мудреный путь к своей мечте, но скажу что Яндекс.Карта выведет вас, куда захотите. Катя прислала мне фотографию памятки, которую ей выдали на обучении.

Адрес: ул. Ломаная, дом 11. Магазины находятся на территории фабрики ООО «Вектор»

Внутрь попасть оказалось не так-то просто. Пройти туда можно только через пропускной пункт, с регистрацией при помощи паспорта и оплаты 20 рублей. Кстати, в одном из магазинов вам должны поставить печать о посещении, чтобы не оказалось, что вы где-то болтались просто так. Шпионили, например :).
Магазинов там около десятка, точное количество не знаю, так как успела посетить только четыре, по левой стороне внутреннего двора «кожаного городка».
Первый не впечатлил совсем, в остальных были и выбор, и ассортимент, и в каждом  ̶  что-то особенное, что меня зацепило.
Мысленно отметила интересующие материалы и, зайдя в четвертый магазин, пропала окончательно.
Удобно оформленная витрина позволила выявить то, что мне будет интересно.

А теперь небольшое отступление.
Я бывала в разных магазинах, крупных и маленьких, видела каталоги оптовых магазинов и делала закупки. Можно купить практически все, если не в одном, так в другом магазине.
Но вот чего я так и не нашла – это ручкодержателей, которые я все чаще наблюдаю на фабричных сумках.
Зависть сумочника скребла на душе долго, и я пришла к выводу, что такую фурнитуру можно прикупить только у производственников, то есть тех, кто держит цеха пошива сумок.
И моя находка эту теорию подтвердила. «Кожаный городок» находится внутри п-образного здания, в недрах которого я заметила несколько производственных цехов по пошиву изделий из кожи. Там шьют обувь, сумки.
Для производства привозят кожу, фурнитуру и другие материалы. Сначала продавали излишки, а потом и для розничной торговли стали привозить. Это мои выводы, основанные на 13-летнем опыте собственного производства.

Вот и в одном из магазинов я нашла большой выбор ручкодержателей разных форм, дизайнов, способов крепления. Я, что называется, дорвалась.

Фотографии всего что я купила, сделала и делюсь ниже.
По качеству и цвета металла я сразу поняла, что это не обычный «китай». К сожалению, этот нюанс  ̶  чье производство  ̶  не уточнила у продавца.
Что важно: успела сообразить то, что к ним нужны карабины из такого же материала, чтобы смотрелось гармонично.
К основному сокровищу прикупила и другие материалы: клеевую бязь, клей для кожи на водной основе, коврик для раскроя и роликовый нож с лезвиями.
Смотрим, наслаждаемся, предвкушаем и начинаем просчитывать варианты  ̶  кого вы можете напрячь, чтобы вам такое купили и отправили.

  1. Ручкодержатели для сумок. Крепятся на верхнюю часть сумки зажимая стенку внутри ручкодержателя. В саму фурнитуру вставляется круглая ручка.

2. В такой ручкодержатель вставляется боковой шов сумки и в колечке крепится маленький карабинчик от ручки-цепочки.

3. Дуги — ручкодержатели. крепятся на клапан сумки. за них пристегиваются карабины с ручкой. варианты могут быть разные.

4. Накладные ручкодержатели. Крепятся на переднюю и заднюю стенки или боковинки – клинчики. В первом варианте их надо 4 шт, во втором только две. На лицевой стороне фигурной части есть выемка в которую вклеивается кожа в тон сумки и получается внутренний дополнительный декор.

5.Такие ручкодержатели имеют двойной вариант крепления: плоская ручка или цепочка с карабинами. Крепится на боковых частях сумки. Обратите внимание что данный вариант уже крепится не посредством винтиков, а при помощи «усиков». ниже еще будут ручкодержатели с таким вариантом крепления.

6.Накладные ручкодержатели. Можно крепить на стенках сумки и на боковых сторонах.

7. Еще одна пара ручкодержателей отличающаяся формой верхней части, для крепления ручки. Кольцо и рамка.

8. Симпатичные, ненавязчивые и не большого размера, ручкодержатели. Крепятся с помощью «усиков».

9. Благодаря этим ручкодержателям я осознала какое сокровище передо мной. Такую форму и дизайн периодически встречала на сумках у женщин моего города.

10. Это круглые карабины для узких ремешков или ручек. подойдут для маленьких или среднего размера сумок.

11. Карабины разных форм и размеров, в «тон» к моим ручкодержателям.

12. Эти отвертки я купила в строительном магазине моего города. Показываю вместе, чтобы показать чем можно крепить ручкодержатели.

13. Дисковый нож для кроя из натуральной кожи и других материалов. давно мечтала, но все руки никак не доходили. докупила сразу и два диска.

14. Клеевая бязь. давно мне девочки про нее говорили, но я никак не могла понять что это пока не пощупала руками. Нравится, жалею что взяла всего три метра.

15. Клеевая двухсторонняя лента для кожи.

16. Наиритовый клей на водной основе для кожи. Тоже давно про него слышала, но не попадался в других магазинах.

17. Добавила к своей коллекции три катушки ниток для кожи. Фирма китайская, неизвестная, но мне понравились очень.


P.S.Пока ездила, ходила, сидела в кафе города — наблюдала что же все же носят жители мегаполиса. Сделала очень интересные выводы о которых расскажу на вебинарах по заработку на handmaid сумках. Не пропустите, подписывайтесь в рассылку чтобы быть в курсе новостей.

 

  Метки:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. ольга:

    сижу и облизываюсь,как кошка!столько всяких интересных и нужных прибамбасов вы накупили!

    Ответить
    1. Спасибо, я сама на это облизываюсь. До сих пор не верится что смогла приобрести :).

      Ответить
  2. Наталья:

    Огромная благодарность за обзор!!!! Очень интересный магазинчик!!!!

    Ответить
  3. Galyna Vyborna:

    Обзавидовалась вся!!!

    Ответить
  4. Ирина Мартынова:

    Вилена, благодарность, как всегда ! Аппетит на шитьё разыгрывается от таких статей.)))

    Ответить
  5. Karina:

    Это вы в офис 26 попали) так называется магазин. Он шикарный. Кстати если бы вы сказали что в с-ледер то прошли бы бесплатно)))) а вот нитки и хорошую косметику для кожи надо было через дорогу от офис 26 покупать в фирме Алькор.

    Ответить
    1. Спасибо большое, обязательно учту на будущее!

      Ответить
  6. Людмила:

    Жаль была не в курсе, что вы собираетесь в Питер тоже дала бы наводку на свой источник зависания.ул. Бабушкина д.1 два подвальчика во дворе фурнитура, молнии, кожзам, оксфорд, кожа, подкладки, флизелины, и отрезной для кожи, изолон, картон, кожкартон, пленка прозрачная, краска для края Вот фото , не очень видно , но выбор неплохой
    https://yadi.sk/d/vKwc5s-SkC-Xqg

    Ответить
    1. Спасибо за новый адрес, мне в копилочку!

      Ответить
    2. Наталья:

      Людмила, Вы уверены? Витрина точно такая на Обуховской обороны 89 МИК, там во дворе 2 подвальчика

      Ответить
    3. Марина:

      Людмила,можете пояснить название фирмы на Бабушкина1?

      Ответить

Добавить комментарий

Подписывайтесь на мой канал