Блог        30 апреля 2019        2230         0

Новая выкройка рюкзака, без шнурка, люверсов, с двумя отделами + описание пошива. Конкурс и акция.

Здравствуй, мой Читатель!

Недавно анонсировала новую выкройку рюкзака «Венеция», которую разрабатывала на примере рюкзачка из ламодовского интернет-магазина.

Через несколько дней мне написала одна из моих читательниц и рассказала про другой рюкзак, который пользуется большим спросом у нее в городе.

Моя сестренка, большой ценитель моды и брендов, подтвердила, что изделия от Davida Jons действительно популярны.

Не знаю, что цепляет других покупательниц в этом рюкзаке, но меня покорила «хитрая» середочка — перегородочка и потрясающая вышивка на клапане.
С вышивкой я пока «не дружу», но разгадывать загадки и секретики конструкций — очень даже люблю.

О том как спроектированы два отдела в этом рюкзаке я гадала несколько дней. Честно, даже засыпала с мыслями о том как же это решить в виде лекала.

Галина, моя читательница, поняв, что рюкзак меня зацепил — сходила в магазин, чтобы попробовать описать нюансы. Фотографии, к сожалению, сделать ей не удалось, осталось использовать подсказки, которые она мне зарисовывала как, понимала. Но это было очень ценно, так как без них я бы не догадалась — честно признаю)).

подсказки от Галины

Озарение пришло неожиданно, когда ожидала мужа под кабинетом в городе.
Быстренько зарисовала на телефоне, чтобы не потерять догадку.
Дома, с чувством, толком, расстановкой, все внесла в программу и пошел процесс.

Выкройку сделала за день и еще день ушел на оформление деталей, расчет материала, техническое описание поэтапности шитья.

Заинтересовала новинкой мастера Наталью Корикову, которая (с недавнего времени) помогает воплощать мои разработки в жизнь.

Так что, смело могу сказать — выкройка проверена полностью, все сходится и описание пошива понятное.

В результате у нас получился классический рюкзак с открытой горловиной и двумя полноценными отделами. Не сквозная перегородка, а именно отделы, которые формируются благодаря особому крою подкладки и ее сборки.

Важный момент! Это оценят все, кому импонирует такая конструкция, но останавливала необходимость установки люверсов или создание специального прохода (а это возможно только на мягких тканях) для продевания шнуровки, чтобы затянуть вход в рюкзак и из него ничего не высыпалось.

В данном рюкзаке, уже при пошиве, формируется ширина входа таким образом, что затягивать ничего не надо — верхняя часть боковинок «втянута» навсегда и готовый вход отлично закрывается, на всю ширину, клапаном.

На задней стенке оформляется врезной карман на молнии при помощи мешковины с цельнокроеной обтачкой для обработки рамки в сыпучих материалах (мой любимый, самый удобный и легкий вариант обработки такого кармана).

На передней стенке подкладки мы пришиваем двухсекционный накладной карман, вместо одного (как в оригинале).

Клапан фиксируется при помощи магнитной кнопки, но если вышивку не делать или расположить ее по-другому, то можно использовать варианты замков.

Плюс, внутри можно фиксировать вход в рюкзак при помощи молнии, что очень ценно в такой конструкции, когда набиваешь рюкзак вещами доверху.

На деталях лекала стоят все необходимые метки, которые делают пошив удобным, быстрым и понятным.

Все детали имеют контур припуска в 1 см, и вам не придется его дорисовывать самостоятельно. Вырезаете, накладываете на ткань, просто обводите по контуру и готово!
Ну а теперь «вкусняшка».
Приобрести комплект лекала + техническое описание пошива можно в моем магазине — Выкройка рюкзака №14.

А вот еще варианты того как можно оформить рюкзак по моей выкройке.

А вот так получилось у Натальи Кориковой. Для работы она взяла тонкий кожзам и ничем его не уплотняла – экспериментировала )).

И хочу сделать небольшой розыгрыш в комментариях к статье: самый близкий к правде комментарий о том, в чем состоит «секрет» двух отделов в этом рюкзаке — получит эту выкройку в подарок.
В том случае, если Вы ее уже приобрели по акции для читателей моей рассылки, то выберите другую из моего каталога.

Розыгрыш будет идти 5 дней, до 6 мая включительно принимаются ответы.

Результаты розыгрыша.

Выкройку в подарок получают:


P.S. Кстати, одновременно, при покупке этого лекала, Вы можете докупить новую выкройку поясной сумки, о которой я рассказываю в другой статье. Даже две выкройки! Так как, в тот комплект входят два комплекта лекал для пошива двух размеров поясной сумки.

Подписывайтесь на мой канал