Блог        29 апреля 2019        16         1

Рюкзак или поясная сумка? История о том, почему меняются женские запросы

В прошлом, моя сестра впечатлилась результатами девочек совместного пошива No6, на где мы шили рюкзак, выкройка которого была разработана по мотивам рюкзака от Sergio Valentini и заказала мне такой же.
Ее радость, в тот день когда она его забирала, я даже запечатлила на фотоаппарат.

В этом году, после выпуска нашумевшей новой выкройки No28 «братишки» нашего легендарного рюкзака No1 (об этом я рассказывала тут) она загорелась новым рюкзаком.
Подобрали кожзам, чтобы подходил ко многим вещам, остановились на первом варианте передней стенки (в комплекте лекал их три на выбор), фурнитура и установлены сроки.
Она планировала поездку к друзьям в столицу и хотела покрасоваться новым рюкзаком.

В предверии поездки решила пошопиться и подкорректировать стиль одежды.

Выбранный золотистый кожзам с коричневыми прожилками, к новому черно-белому образу не совсем подходил и она решила, что ей нужна… черная поясная сумка. Неожиданно, правда?

А все почему? Потому что ее старшая сестра, трудясь на ниве разработки лекал, сделала новую выкройку поясной сумки, которая удобно облегает пояс, нигде не режет и не мешает при любом положении тела.
Естественно, ей она тоже срочно понадобилась.

Она подумала — зачем ей вообще что-то носить за плечами, если всего-то нужен кошелек, телефон, и пара мелочей в поездке на один день.
И поставила передо мной задачу изыскать черный кожзам (в моих запасниках это страшный дефицит) и отшить красавице для законченности образа!

Фотку, кстати, зажала. Остались кадры, которые я сделала когда длину ремешка на ней регулировали и последние строчки делала.

По секрету скажу, не люблю я шить «замороченные» сложными элементами, сумки. Нравится мне, когда в сумке минимум деталей.
Эта модель как раз из таких и, в процессе пошива, моя душа пела.

Всего три основные детали конструкции и три дополнительных: две детали ремешка и мешковина врезного кармана.
Шьется быстро и очень просто, даже не глядя на пошаговое техническое описание, которое понадобится, ну разве только, начинающим мастерам.

К первому комплекту лекала добавился и второй: размер поменьше. Идеально для маленьких хрупких девушек или детям. Мода на поясные сумки охватила все возрасты, так как комфорт и безопасность любят и ценят все.

В совместном пошиве No12, все участники получили этот комплект в подарок и, на данный момент, у нас есть «первая ласточка» от одной из участниц, Надежды Чумаченко.

Приобрести этот комплект можно в моем магазине —  Выкройка поясной сумки №84.

P.S. Кстати, эту поясную сумку можно приобрести за 70% от полной стоимости, если покупать вместе с выкройкой рюкзака №14. 

Подписывайтесь на мой канал