Блог        05 марта 2019        52         0

Как я решаю загадки в процессе создания выкроек по фотографиям. Квест «GUCCI рюкзак ‘Techpack’ с вышивкой».

В последнее время я интенсивно отказываюсь от заказов на разработку выкроек. Не хватает времени на основную работу и все мои задумки.

Этот заказ проскочил мимо парадной (вопрос в личку): «А можно заказать Вам выкройку?» и попал ко мне через почту магазина выкроек http://vykrojki-sumok.ru/.

Никита сразу, с порога спросил и тут же добавил ссылку на рюкзак который он хочет. Прежде чем ответить отказом, я решила посмотреть на рюкзак, перешла по ссылке и …. попала на заказ!

Мой авантюрный дух не смог отказаться от нового приключения в стиле «сломай голову» под названием «GUCCI рюкзак ‘Techpack’ с вышивкой».

Правда, несмотря на искру интереса, позволить огню разгореться в полную силу я смогла только через 1,5 месяца, которые Никита ждал со смирением и терпением.

Вроде бы все просто, мешок, лямки и «крышка». Да, да, именно так я сразу назвала увиденный вариант клапана, который разработали дизайнеры GUCCI. Но зато какой интересненький! Вот на этот «интересненький» клапан меня и зацепил клиент Никита.

И сейчас я разрабатываю выкройку в промежутках между письмами, постами и ответами в личку.

Оказалось, что клапан был не единственным сюрпризом.

И прежде чем продолжить, хочу уточнить, что разрабатывая лекала по фотографиям, я стараюсь повторить дизайн и форму на все 100%. Понятно, что абсолютная идентичность не возможна, но свои 95% точно набирает.

Чтобы получить такой процент, мне нужны фотографии сумки или рюкзака с разных ракурсов. Я сохраняю в папку все предоставленные фотографии и делаю скрин описания модели. В описании модели занесены истинные размеры и перечислены важные элементы: варианты карманов, дополнительных ремней и так далее.

Благодаря сохраненному описанию я и обнаружила, что на этом рюкзаке есть какой-то вертикальный карман на передней стенке.

Это был первый сюрприз, который не был виден на моих фотографиях. Я озадачилась.

При построении основных стенок я столкнулась с загадкой ширины передней стенки. Это был второй сюрприз.

С первого взгляда, уверена, что вы не обратили внимание, как и я, на то, что передняя стенка несколько уже задней.

И переход на заужение визуально нигде не был обозначен. Я озадачилась еще больше.

Поняла, что мне не хватает информации, а именно – фотографии дна рюкзака.

К сожалению, подробные фотографии предоставляют не все магазины и приходится «рыть» в буквальном смысле, интернет, в поисках нужного угла обзора.

Такой опыт у меня уже был, когда я делала выкройку сумки №59 от Chanel и рюкзака №13 от Michael Kors. Тогда я случайно обнаружила, что на youtube популярны видео обзоры покупок брендовых сумок и рюкзаков.

Вот за такими видео обзорами я пошла искать разгадку на google.

И только на одном из сайтов продающих китайские реплики нашла нужные мне фотографии дна и вертикального кармана. Потрачено было немного немало – 3 часа чистого времени.

Кстати, в этот раз видео обзоры слабо помогли, качество было не очень.

Нашла парочку: с китайского магазина и отзыв американского подростка.

Смотрела видео от мальчика 30 минут, пыталась: поймать нужный мне ракурс, сделать скрин, чтобы рассмотреть подробнее и понять – нужен ли мне английский?

Вот что можно 10 минут без перерыва рассказывать об этом рюкзаке? А он смог, наверное, профи отзыва :).


Кстати, лайфхак тем кто пользуется программой redcafe.

Есть у них удобная функция — возможность сделать фото фоном под схему. Это помогает правильно определить размеры деталей, высоту карманов и многое другое, что делает изделие более гармоничным и сильно приближенным к оригиналу.

Благодаря этой возможности я и выявила то, что передняя стенка по ширине меньше задней, когда она не вписалась в первоначальный вариант.

Люблю разгадывать такие загадки, а вы?

P.S. Кстати, в магазине, выкройка по этому рюкзаку будет под №27.

С уважением, Вилена Малая.

Подписывайтесь на мой канал