Блог        18 февраля 2017        178         3

Я учусь в виртуальном колледже.

Здравствуйте, мой дорогой друг!

Этот сайт, vilbag.ru, мой виртуальный дом. Я искренне рада приветствовать вас в нем.
Здесь, я делюсь с вами опытом, знаниями и кусочками моей жизни вне темы шитья сумок и рюкзаков.

Правда, сложно разделить мою жизнь от сумок.

В этой статье тоже не получится.

Эта история не для всех и не каждый ее поймет до конца. И это правильно, так как, у вас своя история и свои цели. Но, если вы, находитесь на пути схожим с моим, то прочитайте обязательно.

Когда пришла задумка открыть проект «Шьем сумки Легко и Просто!» — встал вопрос о его реализации в интернете.

Никакого технического образования у меня нет и экономического тоже.
Понимания основы маркетинга, рекламы и продвижения проектов в интернете — соответственно.

Как любой разумный человек, я стала искать информацию о том, что для этого надо и, как вы догадались, я столкнулась с океаном самой разной информации.

Оказалось, что это зовется инфобизнесом. Да-да, тем самым, спам на тему которого мы встречаем кругом и рядом. А может, это мне так везет 😉

На самом деле, в это слово заложен очень глубокий смысл.

«Инфо — » — это информация, которой человек владеет и готов поделиться с другими.
«-бизнес» — это способы передачи информации. Вот так, я понимаю это для себя.

Но! Меня в школе и институте этому не учили и сейчас не учат. Я спрашивала  🙂
И я пошла учиться — у тех, кто занимается инфобизнесом, передачей именно тех знаний, которые мне нужны.

Курсы по техническим настройкам, как провести вебинар, создать сайт, сделать красивую картинку, обработать видео, вести канал на youtube, рассылку писем, группы в социальных сетях, записывать фото и видео мастер классы, работать с десятками разных программ(плагинов, расширений и виджетов) и много еще чего я изучаю, чтобы передавать вам мои знания максимально понятно и удобно для вас.

Все, вышеперечисленные и даже больше, курсы можно найти на просторах интернета в самых разных форматах, сложности и глубины изложения, денежной стоимости, уровнем преподавания.
Порой и часто, получаешь, совсем не то, на что рассчитываешь.

Одним из самых тяжелых моментов было — одиночество на пути достижения нужных знаний. Из-за того, что эти знания давали совершенно разные люди, они не могли мне подсказать, что мне нужно знать еще, показать всю картину в целом и направить меня в нужное русло для выбранного, мной, пути.

Не хватало единомышленников, тех, кто понимает ценность и радость первой победы, первых 50 подписчиков группы, первых посетителей этого сайта — моих первых шагов. Не было тех, кто поделится тем, чего нет ни в одном курсе, тренинге и интенсиве — дружеской поддержки в ошибках и достижениях.

Мне повезло. Через год поисков, изучения, состояния «слепого котенка» — я встретила Катю Деко.
“Катюша” так, мы ласково зовем ее, в нашем виртуальном колледже.

Виртуальный колледж — удивительное место и имеет потрясающую хозяйку.
Вы любите пить чай в уютной атмосфере, в кругу друзей? Когда уютно и на душе тепло, чувствуете безопасность и понимание, ваши вопросы — получают ответы. На вашу улыбку — вам улыбнутся в ответ, на слезы и разочарование — прибегут на помощь, подадут руку или просто отвлекут от грустных мыслей. Если ты заснула усталая, слушая вебинар — тебя позовут по имени с той стороны.

Вот такое место создала наша Катюша. Это центр обучения и поддержки всем рукодельницам, которые хотят реализовать себя на просторах интернета.
Задумали ли вы продавать свои изделия или делиться знаниями — всю необходимую информацию, по шагам и в любых направлениях вашего пути — получите в нашем виртуальном колледже.

У нас смеются и разговаривают фотографии, создаются творческие сайты, красивые обложки, развиваются видеоканалы и еще много, что вы можете узнать, научиться и достичь вместе с нами.

Мы с девчонками иногда смеемся, что обучаясь тут — получаем сразу несколько профессий, которые востребованы в интернете. И если вдруг, вы поймете, что выбранный путь — это не совсем то, что хотелось бы делать в жизни, то обучение не пройдет для вас даром и не останется без востребования.

В нашем колледже очень много информации, которая доступна бесплатно, но это совершенно не значит, что она не полная или бесполезная.

Именно это отличает Катюшу от большинства. Все, что она делает — это качественно, полезно, нужно и применяемо.

Для меня эта девушка — друг, учитель и просто солнышко, которое освещает мой путь и развитие проекта «Шьем сумки Легко и Просто!»
Прочитав эту статью, в вас что-то отозвалось? Вам тоже нужна помощь в освещении выбранного пути развития вашего рукоделия в интернете? Тогда мы ждем вас тут — http://tvuch.ru
Вы не пожалеете! Развитие вашего проекта будет идти семимильными шагами — со мной случилось именно так.
С уважением, Вилена Малая.

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Да, я тысячи раз могу подтверждать, что на нашем тренинге уютно, комфортно, интересно, легко, доступно. Это то самое место которое можно и нужно посетить, если вы заболели идеей создания собственного сайта

    Ответить
  2. yarush2017:

    Совершенно согласна! Катюша смогла создать уникальное сообщество единомышленников, где буквально «кипит» совместная работа рукодельниц как над созданием собственных сайтов, так и над различными обсуждениями и помощью друг другу.

    Ответить
  3. Вилена, отличная статья!!! Так приятно было почитать. Тем более, что все твои слова готова подтвердить! С того момента, как я попала в колледж, у меня не стоит вопрос, чем заняться, где найти и как сделать. Здесь ответы можно найти на ВСЕ свои вопросы и это так здорово!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Подписывайтесь на мой канал