Блог        08 октября 2015        756         0

Принтовая ткань для сумок или 90-60-90 Мерлин Монро!

В моем маленьком городке открылся не большой магазинчик с интересным сочетанием товара: мебельная ткань, постельная и нитки для вязания. Странно, правда? Ну, мне так показалось. Несмотря на это мне было там уютно и интересно. И я полюбила этот магазинчик еще больше, когда увидела там принтовую ткань.

Давно мечтала пошить сумочку из нечто подобного!
И в процессе творческого креатива пришла мысль поделиться с вами нюансами как грамотно использовать эти принты как ткань для сумок.
Такая ткань всегда дороже обычной, однотонной. Поэтому каждый см имеет золотой вес. И нам нужно правильно рассчитать покупаемый отрез.


Каждый принт имеет раппорт, то есть повторяемость рисунка. Есть рисунки, которые повторяются настолько не заметно, что кроить можно в любом направлении, без учета границ рисунка – повтора. Но в моем случае эти размеры имеют значение.

DSC01153а
Как вы заметили на фото, на принте, Мерлин Монро в полный рост и только голова. Согласитесь, если какая-то из этих частей будет зарезана на всем протяжении, то смотреться это будет, мягко говоря, не эстетично. Согласны?
Поэтому, при расчете кроя будущих сумочек, мне нужно учитывать именно эти размеры. В данной ткани, принт имеет размеры: высоту 27 см и ширину 35,5 см.

Начала я с рюкзака, спрос на них хороший и полотно можно показать во всей своей красоте.
Так как высота 27 см, для высоты рюкзака, с моей точки зрения, недостаточная. Поэтому я решила добавить черного кожзама 7 см, в качестве недостающей высоты.

DSC01178а

Так как ткань жаккард, то есть имеет многоступенчатое плетение, то верхнюю часть подкладки я сделала из кожзама, под установку люверсов для шнура. Жесткость и плотность искусственной кожи снижает износ и уменьшает риск растяжения и дальнейшего выпадения установленной фурнитуры.
Клапан также сделала не большим, чтобы максимально не закрывать рисунок. Думаю, мне это удалось.

DSC01182а
Остался кусочек по ширине принта и я решила пошить пару планшетов с такими вставками.
Как только будут готовы, покажу обязательно.
А как у вас сложился творческий процесс с принтовыми тканями? Буду рада почитать ваши комментарии!

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал