Блог        11 февраля 2017        737         3

Первый совместный пошив сумки и рюкзака — делюсь результатами!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, Мастерица-Рукодельница или Мастер!

В этой статье хочу поделиться впечатлением (своим и девочек — участниц) от первого пройденного совместного пошива  в январе, по шитью достаточно сложной сумки и рюкзака.

Многие из вас знают, что я провожу курсы, мастер-классы по технологии шитья и моделирования сумок и рюкзаков. Также разрабатываю выкройки интересных сумок и рюкзаков на основе фотографий по заданным или произвольным размерам.

Узнать больше о курсах, мастер-классах и выкройках в продаже — Магазин

На основании опыта обучения, пришла к выводу о том, что самые лучшие результаты получаются, когда у вас есть конкретная цель, определенные сроки и возможность кому-то задавать вопросы.  От выбора иглы и ниток, материала и до корректирования выкройки.

 

Совместный пошив сумки — это групповое обучение, общение, взаимопомощь и моральная поддержка. В коллективе и группах многие чувствуют себя комфортнее и лучше мотивируются создать свое изделие до конца.
Есть возможность посмотреть работы и опыт других участников, учесть их ошибки и удачные решения, что, в итоге, максимально улучшает и ваш результат.

Такой формат обучения давно мне был интересен и, в январе этого года, решила провести его для самых заинтересованных среди моих читателей.

Здесь, на сайте, совместный пошив сумки и рюкзака не анонсировался, так как еще сама не знала, насколько это будет интересно многим и будут ли еще такие проекты.

Результаты превзошли все мои ожидания и очень порадовали, поэтому спешу предупредить — еще «совместники» будут!

А теперь подробнее о поставленной задаче перед первым экспериментом.
Цель была — за две недели сшить сумку, со множеством карманов и фурнитуры или рюкзак интересной и удобной формой.

Совместный пошив сумки и рюкзака №1

В разделе «Знакомство» — девочки делились своими умениями, опытом в шитье и для кого собирались сшить выбранную модель.
Среди участниц были как новички в шитье, так и опытные мастерицы, рукодельницы по декупажу, мягким игрушкам, студентка, бабушка, мамы двух или трех детишек.
Вот некоторые рассказы:

Меня зовут Галина. Мне 50 лет. Немного шью, увлекаюсь вязанием крючком и спицами, в основном люблю вязать салфетки. Учусь вязать игрушки. Работая кассиром в метрополитене. Времени на все не хватает. Очень хочется многому научиться.
Сумку хотелось сшить для себя. Мне очень нравиться ваши мастер-классы.
Всем привет👋😊👋 Меня зовут Айлана, мне 22, учусь на медицинском, пишу диплом, учусь на права, шью(самоучка), замужем, детей пока нет, вышиваю иногда, ОБОЖАААЮ вещи, созданные своими руками😍😍
Совсем недавно, ночью, закралась в мою головушку мысль сшить самой сумку, начала искать мастер-классы и группы, искала, смотрела и выбрала Вас и «Вот совпадение!» как раз проводите такой нужный мастер-класс )))
Очень и очень хочу сумочку)))
Всем привет ))) я Аня, у меня двое детей (девочка и мальчик — полный комплект😊), муж и кот )))
Давно и с удовольствием вяжу игрушки и всякую детскую мелочь крючком. Недавно начала шить игрушки из фетра. Неплохо шью одежду для себя. Но поскольку шитье — не мобильный вид рукоделия, отдаю предпочтение крючку.
Последнее время мне все чаще хочется пошить, но как-то не срастается. Думаю, совместный пошив сумки подтолкнет меня в этом направлении. Тем более, у нас в проекте такая интересная, сложная модель!
Здравствуйте! Меня зовут Лада, я мама взрослых детей. Сыну 25, дочери 16. Увлекаюсь историческими танцами (и создаю себе наряды), валяю одежду и обувь, вышиваю лентами и счетными техниками, делаю цветы из фоамирана. При этом преподаю бухучет в государственном ВУЗе. Рукодельничаю давно и с удовольствием, но …корсет пошить могу, а сумка — пока только мечтаю.
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 36 лет. Я домохозяйка и мама троих деток. У меня 2 сына и дочка. Шью уже давно. Обшиваю в основном своих детей и себя, иногда перепадает и супругу. Попутно веду свой проект по шитью для детей, есть группа Вконтакте и свой сайт http://detishiem-odesda.ru/. Статьи и Мк по шитью для сайта пишу и снимаю сама. Бывает, под настроение, шью детские игрушки, очень редко шью и сумки (очень-очень простые, типа через плечо). Рюкзачок планирую шить для себя, чтобы летом гулять с детьми. Да и вообще с рюкзачком удобней гулять, чем с сумкой, т.к. руки свободны. Люблю читать, в основном детскую и православную литературу, но сейчас на это очень мало времени. Еще вяжу на машине, вернее пытаюсь ее осваивать.
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 37 лет. Я мастер по ремонту одежды, обуви и сумок. В свое время работала портным — закройщиком женской легкой одежды. Увлекаюсь поделками из фоамирана, вяжу крючком. Люблю печь торты для себя и родных. Сумки еще не шила, но хочу попробовать сшить рюкзак для дочки. За последние 2 года отремонтировала очень много сумок и чемоданов, умею делать ручки, в основном делаю из натуральной кожи, и плоские, и объемные. Но хочется сшить сумку от а до я. Надеюсь вдохновиться на дальнейший пошив. Хочу сшить сумку и себе.

В разделе «Материалы для шитья» — мы обсуждали доступные и желаемые, для девочек, материалы. Как они будут смотреться на выбранной модели, что к ней можно добавить.
Лапки, иголки, альтернативы фурнитуры. Новички знакомились с фурнитурой впервые (размерами, внешним видом, вариантами выбора).
У одной из участниц была сложная ситуация с фурнитурой по рюкзаку — не смогла найти нужную по модели, но мы и тут выкрутились. В помощь ей (возможно пригодится и вам) записала видео, как заменить рамки и карабины на фастексы.

По фурнитуре были сложности у многих. Проблемы дефицита маленьких городов. Lля таких ситуаций, я написала статью и видео, для тех кто не может найти нужную фурнитуру (почитать и посмотреть).

Есть раздел «Крой» и «Шитье». С удивлением (для себя) и радостью, в последней теме было очень мало обсуждения. В отзывах девочек, открылось объяснение — уроки дали им всю нужную информацию и вопросов практически не возникало.

Благодаря тому, что группы набирала не большие — была возможность максимально курировать всех активных девочек, с неактивными также проводила работу по поддержке и мотивации двигаться вперед :-).

Была задумана еще программа для активации дополнительного общения, которую на все сто выполнить не удалось, к сожалению. Меня свалил грипп и сил на дополнительную работу осталось мало. Но кое-что сделать получилось и этому была рада.

Были запланированы подарки для первых финалистов! И конечно, раздала больше чем обещала 🙂 Для меня большой наградой были их результаты, поэтому хотелось порадовать всех кто справился!
2017-02-05_210539

Формат проведения мастер-класса понравился многим и мне, в том числе. Несмотря на большую индивидуальную работу — я осталась очень довольна результатами девочек. Ради этого стоило постараться и попробовать.

Почитайте отзывы девочек ниже и если вы загорелись сшить такую сумку или рюкзак, то приобрести доступ к ним вы можете тут Мастер-класс по сумке №12 и Мастер-класс по рюкзаку №1

До новых встреч! С уважением, Вилена Малая.

Совместный пошив сумки отзыв Кураевой

Совместный пошив сумки отзыв Васильева

Совместный пошив сумки отзыв Ольга Душкина

Совместный пошив рюкзака отзыв Анна Подгорная

Совместный пошив рюкзака отзыв Галина Коничева

Совместный пошив сумки отзыв Марина Терлеева

Совместный пошив рюкзака отзыв Мария Терлеева

Совместный пошив рюкзака отзыв Елена Ублек

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья,Ульяновск:

    Какие все молодцы и учитель и ученики!Результат супер!

    Ответить
  2. Татьяна Юрийчак:

    Замечательные работы получились. Молодцы! Дальнейших успехов!

    Ответить
  3. Елена Попроцкая:

    Очень красиво. Я пока только любуюсь.

    Ответить

Добавить комментарий

Подписывайтесь на мой канал