Блог        19 марта 2015        861         3

Основные ошибки при шитье сумки

— Выбирая выкройку, обратите внимание на будущие размеры сумки.

— Если вы не знаете автора выкройки и не уверены в ее качестве, сначала испробуйте ее на старой вещи (не трикотаж), чтобы проверить есть ли все необходимые детали и подходят ли они друг к другу.

— Сколько материала вам на нее нужно, уточните у автора или рассчитайте сами, прежде чем вы поймете, что вам не хватает кусочка. Перед раскроем у вас будет возможность добавить другой материал в контраст или докупить в тон.

— Продумайте сколько, какие и где у вас будут находиться карманы.

— Запишите себе список необходимых компонентов: цвет ниток, замки и его длина (тракторный, металлический, потайной), кнопки, пуговицы, фиксатор, шнуры, флизелин или дублерин, магниты, фурнитура (кольца, полукольца, рамки, пряжки, и т. д).

— Имея такой список на руках, а лучше в кошельке, вы всегда сможете, попав, специально или случайно в нужный магазин, купить строго по списку, без ошибок и ничего лишнего.

— Кожзам или кожа не терпит приметывания перед шитьем, следы от иголок навсегда останутся заметными.

— Не ленитесь делать необходимую разметку: центры деталей, места стыковок, линии карманов и так далее. Потратив чуть больше времени на это, вы сэкономите много времени на переделке.

— Нитки должны быть новыми и качественными, а не старыми и гнилыми.

— Вы правша или левша, на каком плече предпочитаете носить сумку, с какой стороны должен открываться основной замок или молния заднего кармана.

— Если в модели сумки есть фурнитура, которую надо устанавливать специальным оборудованием, сначала уточните, где вы сможете это сделать и сколько стоит.

— Высота ручек очень важна, найдите в своих запасах похожую и удобную и измерьте их длину, высоту и расстояние между ними в местах крепления.

— Если ткань маркая, возможно в будущем вы захотите сумку постирать. Учтите усадку материала.

Удачи вам!

  Метки:
Обсуждение: 3 коммент.
  1. Ольга:

    Спасибо!Лично для меня очень полезные советы .

    Ответить
  2. Ирина:

    Благодарю, Вилена за информацию. Все четко, по делу, без воды.

    Ответить
  3. Наталья:

    Спасибо, Вилена! Очень нужные советы!

    Ответить

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал