Блог        06 октября 2015        931         1

На какой машинке шить сумки?

У меня часто спрашивают на какой машинке я шью сумки, пишут письма на почту, стучатся в социальных сетях и просят поделиться. Буду очень рада, если мой опыт и рекомендации вам помогут сделать правильный выбор.

Практически на всех форумах девочки создают такие темы, и я вижу, что у многих есть страхи и опасения, сомнения в выборе.
В данной статье я хочу поделиться своим опытом и развеять некоторые опасения и снять ваши «тормоза», которые мешают начать шить сумки.

Первая швейная машинка, на которой я начинала шить свои сумки – эксперименты, была и, в общем то она и есть, Brother XL-2600

 

DSC01038а

 

Честно, не помню за сколько покупала, было очень давно, лет 8-9 назад, но из не дорогих.
Немного функций, но самые необходимые есть, даже подкупала несколько лапок, которыми, в последствии, так ни разу и не воспользовалась.

Целью покупки было начать шить лоскутные изделия и просто для ремонта вещей. Первые пару лет так она и использовалась, а потом я стала шить на заказ чехлы на детские кресла из мебельного текстиля вперемешку со своими сумками.

Такой нагрузки она, долго не выдержала, хватило на 3 года и 2 ремонта в сервисном центре. Последний раз мне мастер позвонил сам и спросил, чем же я ее загружала, что пошел такой сильный износ.
Прошу учесть тот момент, что в итоге я на ней начала зарабатывать и не от случая к случаю, а стабильно, то есть шила регулярно и много.

В итоге, я пришла к выводу, что для начала бизнеса можно обойтись и не большим вложением в такую машинку, но в процессе зарабатывания, не забыть откладывать на более серьезное швейное оборудование. Потому как для ежедневного шитья и средних-толстых тканей они не рассчитаны. Но для старта, очень даже можно. Проверено.

На ней я шила и кожзам и велюр, мебельный текстиль и постельное, ремонт одежды (джинсы в том числе – хотя не нравилось ей совсем).
*** В последствии, для аналогичных вариантов, девочки рекомендовали Janome. И я пришла к выводу, что приобрету такую же для шитья вещей и ремонта.

Более серьезную машинку я прибрела 4 года назад. О JUKI я была наслышана еще со школы, это бренд и когда мне ее предложили (новую), я не раздумывала и нисколько об этом не пожалела.
Стоила она, на тот момент, 1000 долларов. Я понимаю, что для большинства это дорого.
Но тогда, я уже сделала выбор в своем творческом направлении создания сумок и посчитала это хорошим вложением. Она отлично шьет кожзам, кожу и любые толстые материалы.

DSC01040а

 

Мои рекомендации по выбору швейной машинки для шитья сумок:

• Если вы никогда не шили сумки и вообще с шитьем мало знакомы, рекомендую приобрести бытовую машинку для тонких и средних тканей. На ней хорошо учиться, экспериментировать в создании легких сумок из тонких тканей и не дорогих.
Набивая руку на летних сумочках, вам будет проще ориентироваться в более сложных моделях и сложных материалах.

• Если опыт в шитье у вас есть, но сумки вы еще не шили, то рекомендую начать шить на той машинке, что у вас уже есть или вам привычна в обслуживании. Когда войдете во вкус и поймете из каких материалов вам больше нравится и лучше получается, присмотрите машинку других возможностей.

• Вы уже попробовали шить сумки? Не хватает мощности вашей швейной машинки?
Исходя из того, что большинство сумок требует уплотнения или более жестких, прочных, плотных материалов, то рекомендую рассматривать бытовую для средних и тяжелых материалов (либо с возможностью шить такие) или универсальную промышленную машинку на 220 вольт.

Выбирая промышленную машинку, нужно учесть:

— стол и конструкция занимают определенное место и являются сложно-мобильными. То есть, легко переносить ее с места на место, не получится. И только в том месте вы сможете творить и шить ваши сумки.
— уточняйте характеристики по работе двигателя, коэффициент шума. Если у вас есть маленькие дети или чуткие соседи, вам это поможет избежать конфликта интересов.
— выбирая б/у промышленную машинку, пригласите мастера, которому доверяете или по хорошей рекомендации. И сразу попросите показать иголки, которыми прежний хозяин пользовался. Расспросите, какие ткани он (она) на ней шили и результаты. Все это, конечно, по возможности.
— выбирая место для вашей машинки, учтите вероятность добавления дополнительного освещения (обязательно) и место для ниток (желательно).
— если вы поедите забирать ее самостоятельно: пусть вам заправят нитку, чтобы вы, впоследствии, не запутались. Проверьте ход машинки, попробуйте заменить иглу (не срезан ли винт), осмотрите внимательно челнок на предмет заусенцев (если есть, значит игла часто ломается и плохо налажена, а возможен и более серьезный ремонт.)

На этом пока все и желаю удачного вам выбора!!!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лена:

    Большое спасибо!
    Прочитала обо всем что хотела знать о дружбе машинок и сумок! )

    Ответить

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал