Блог        16 сентября 2016        197         14

История о том, как моя сестра училась шить сумки!

Здравствуйте, мой Читатель!

Хочу поделиться с вами, небольшой историей, которая случилась весной 2016 года.

29 апреля, день рождения моей средней сестры, Анны. К слову сказать, у меня две любимые сестрички. Анна, меньше меня на 5 лет и Татьяна, младше на 15 лет. Обе одаренные и интересные личности.

Но сегодня речь о средней, Анюте. История ее жизни похожа на миллионы других, таких же ценных как моя или ваша. В которой, есть поиск смысла жизни, цели, способах выживания, любви, болезней и отношений.

На разных этапах наших поисков и выбора пути, бывают экономические сложности. Особенно остро это ощущается, когда твой кризис совпадает с кризисом в стране. В такой ситуации оказалась и моя сестра в этом году.

День рождения отметили в узком семейном кругу и  после сладкого, мы вдвоем, на балконе, говорили о своем, о женском, о безденежье, высланных резюме, о неуверенности в себе и многом другом. Девочки поймут )))

Так, в процессе разговора, перебирая варианты, хотя бы подработок, для поддержки штанишек, меня озарило!

Нет, не так. Меня крепко стукнуло осознание того, что это озарение не пришло к нам раньше.

Сестра, естественно, знает, что я, вполне успешно, шью и продаю свои сумочки и занимаюсь обучением того же, в интернете. Анюта владеет необходимыми навыками шитья, как и большинство женщин нашей страны. Раскроить по выкройке, сметать, сшить, подложить брючки.  Это делается от случая к случаю, то есть нерегулярно, а по мере необходимости. На обычной бытовой машинке фирмы BROTHER.

Думаю, вы догадались, что я предложила, когда ошеломленная повернулась к ней?

Конечно это: — А почему бы тебе не начать шить сумки из джинсов? Минимум затрат — хорошая прибыль! Я помогу разобраться.

Идея понравилась, стали обговаривать подробности и вот тут, я получила список того, почему у нее не получится. Все пункты по списку, я читаю регулярно в письмах от своих читателей. А тут получила большинство и от одного человека. Паника была, в чистом виде )))

Читаем и ищем свой вариант:

— я плохо шью, маленький опыт;

— а выкройку! Где я возьму?

— у меня строчки кривые;

— кто ж такое купит?

— а как правильно шить,  я же не знаю;

— а где брать столько джинсов? а какая фурнитура нужна… и далее по списку;

— возьмет ли моя машинка джинсы;

— где мне продавать и кому?

— я никогда не вшивала молнии.

И так далее и так далее. Честно, очень пожалела о том, что не было диктофона, все причины были таким шаблонными, человека, который даже не попробовав, уже нашел «стопетьдесят» причин, почему у него не получится.

Я приложила определенные усилия, чтобы ее убедить просто попробовать. Ведь кроме времени, которого у нее было много из-за отсутствия работы, она ничего не теряла. Все свои ресурсы, для быстрого старта, я предложила в пользование.

Почему я так подробно это описываю?

Потому что, таких случаев я вижу очень много.

Возможно, ситуация с моей сестрой, поможет вам на что-то решиться. Просто Попробовать!

А также, что бы вы начали смотреть видео уже с другой точки зрения. Я понимаю. что каждый, все равно, увидит свое.

Через неделю мы начали выбирать дизайн, джинсы для сумки, сделали выкройку. Сестра попробовала шить на моей машинке, она промышленная. После некоторых смешных и не очень моментов, я поняла, что это надо снять на видео, хоть по чуть-чуть, но на всю жизнь.

Страхи, переживания, волнение и главное, Результат!

Увидеть до и после, услышать инсайты и озарения.

Я, честно пыталась вырезать что-то, чтобы видео был поменьше. Но, для меня, там ценна каждая секунда! И серий будет 2 или 3.

Поэтому! Большая просьба! Смотрите с интересом или равнодушием, с нетерпением или иронией, надежной или уважением.

Но, если испытаете раздражение и негатив, просто закрываем видео и статью и ищем более позитивную информацию )))

Я делюсь с вами, своим семейным архивом. Там видна моя мастерская, в которой творческий беспорядок и затяжной ремонт. Обычная жизненная ситуация, как есть, без фона, вырезок и режиссуры. Я люблю такие истории, оригинальные и жизненные.

Если вам это поможет что-то начать делать, буду считать, что это помогло еще одному человеку.

Ну что? Приступаем!

День первый!

 

 

Скоро будут добавлены еще два видео, но будут уже покороче. Но их стоит посмотреть, однозначно!

Обсуждение: 14 коммент.
  1. Софья:

    Вилена, Анна, спасибо АгрОмадное!)) Супер видео, мотиватор ещё какой! Девочки, не поверите, когда Аня замирала перед строчкой, я тоже дышать забывала))))
    А серьезно — очень вам благодарна за такой урок..борьбы с не могу-не умею-не та машинка- не те руки..) Конечно, очень здОрово, когда рядом стоит такая сестра! Но лично мне это видео уверенности поприбавило.
    Очень жду продолжения! :)
    Удачи вам во всём!
    Спасибо!

    Ответить
  2. Анна:

    Получила порцию позитива!!! Видео понравилось. Все равно, что посмотрела кусочек мк по пошиву сумки. Продолжайте…хочется увидеть что же в конце пошива у вас получится. Оригинальная завравка ниток :)))

    Ответить
    1. Софья:

      ой, кстати, да! заправлять пинцетом — это лайфхак! ))

      Ответить
    2. Заправка ниток, это да! Просто, до этого, она училась вышивать на производственной вышивальной одноголовочной машинке. Там без пинцета никак, вот и приноровилась ))

      Ответить
  3. Галина:

    Вот прям про меня!!!

    Ответить
  4. Аня молодец!!! Хорошая ученица, к середине видео движение рук уже уверенное. Желаю дальнейшего творческого развития, большого количества довольных клиентов и получать удовольствие от шитья (а не только ради денег шить)))
    Вилена, что за лапка интересная на машинке, беспосадочная?

    Ответить
    1. Спасибо вам, Гуля!
      Это лапка с двойным продвижением, для тяжелых и толстых тканей, кожи и искусственной кожи.

      Ответить
      1. Вилена, спасибо, буду знать.

        Ответить
  5. Айсулу:

    Мдааа, главное желание и интерес. А остальное вему можно научиться. Я это поняла по своему опыту. Я сама самоучка))) спасибо Вилена всегда с интересом читаю ваши письма

    Ответить
    1. Спасибо Айсулу!

      Ответить
  6. Ирина К.:

    Вспомнила как сама когда-то училась шить на промышленной машинке… Для новичка это не просто!Вилена, терпения Вам и сестре!!! Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности! У меня сердце замирало на некоторых моментах! Честно, я свою машинку никому бы не доверила ))))

    Ответить
  7. Так надоели видео в красивых студиях, с постановочным светом и заранее продуманным сценарием! Мне милее вот такие — простые, жизненные, спонтанные) Очень здорово! Сестричка — молодец! И вообще все молодцы! Меня всегда очень радует, когда между братьями и сестрами очень теплые взаимоотношения. Мои дети меня сейчас в этом плане огорчают, но я надеюсь, что перерастут когда-нибудь свои ссоры) Жду продолжения!

    Ответить
    1. Спасибо, Екатерина!

      Ответить
  8. Ольга:

    Вилена, вы с сестрой просто молодцы что придумали поделиться своим видео. Посмотреть как происходит обучение у других всегда интересно)). У всех всё бывает и радости и неудачи. Эх жаль у меня нет такой сестры, но я рада что есть такой учитель как вы)) Постараюсь продолжить обучение…

    Ответить

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал