Блог        06 февраля 2017        199         0

История моей первой «авторской» сумки.

Здравствуйте, Мастер или Рукодельница!

Первая любовь, первый ребенок, первое творение — все, что связано с первыми муками, мы запоминаем очень хорошо!

Как только вы начнёте продавать свои изделия — приготовьтесь к тому, что рано или поздно у вас попросят сделать сумочку под заказ.

Когда вы начинающая рукодельница и ещё не очень понимаете откуда «растут ноги» у вашей сумки (как изменить гармонично размер, добавить или убрать, без ущерба, тот или иной элемент), очень повезет, если ваш первый заказ будет просто изменить цвет, добавить цветочек или кармашек к вашей сумке, которую вы уже знаете вдоль и поперек.

В мой первый заказ — я считала, что мне не повезло, так как нужно было сшить совсем новую и не знакомую сумку.
Девушка прислала фотографию примера, чтобы она хотела приблизительно.

Как и многие новички, протерла эту картинку глазами до дыр, пытаясь понять как же ее сделать, с нуля. Так как фото было только одно и что там сзади и как крепится клапан и куда пришиваются ручки — все нужно было понять самой.

Поиск по интернету, конечно, ничего не дал. По большому секрету скажу — в 99,9% вам тоже не даст. Информации много, очень много!

Но когда вы захотите сшить именно конкретную сумку или рюкзак — выкройку и мастер-класс в 99% случаях вы просто не найдете.

Моделей и их вариаций — миллионы, тех, кто шьет и еще делится выкройкой и описанием — единицы, чтобы повезло и кто-то сшил именно ту, что вам надо, да еще и поделился ею в интернете — вообще чудо.

Вот такой простой расчет в дробях.

 

Прошло так много лет и я думала, что фотография того фото — примера не сохранилось. И вот сейчас, пишу эту статью и решила отвлечься и поискать — о, чудо! Нашла!

первый заказ

Как вы видите, сумочка простая, всего три детали и бантик.

Но для новичка и это было испытание — спасло образование (швея — закройщик), где я получила основы моделирования.

Так и родилась моя первая сумочка, которую сделала сама, основываясь только фотографию.

сумка с бантиком красная

Потом была вторая разработка, третья, но эту сумку я не забуду никогда.

Правда, есть еще одна причина, по которой я не смогу ее забыть, мою первую сумку )).

Получившийся результат оказался настолько интересным и удобным, что произвел фурор среди моих клиентов и пользуется нескончаемым спросом и по сей день. Для меня это удивительно до сих пор.

Обычно, что-то новое живет 1-2 года, не более. Эта сумочка оказалась моим собственным шлягером, которому уже 6 лет!
В ней есть своя изюминка, бесспорно. Она оказалась той серединкой, с которой можно на дискотеку и просто в город, на каждый день.

Не маленькая — не большая, с виду компактная — внутри объемная. Помещается больше чем просто расческа-телефон-ключи.

Спрос рос, вкусы у людей разные и я стала думать как можно разнообразить эту модель. Имея в наличии, в основном, только однотонную искусственную кожу, искала варианты оформления сумок. Так я познакомилась с техникой вырезной аппликации или, её еще называют, «обратная аппликация».

Сумка с аппликацией на клапане

Техника оказалась настолько интересной, что я стала ее применять и на других сумочках. Особенно она полюбилась на сумках — планшетах, но о них я расскажу уже в другой статье.

Делала с карманами накладными, врезными, как на подкладе, так и на спинке. Клапан на кнопке, с молнией и без. Вариантов много.
Есть несколько клиентов, которые ее покупают раз в год, не успевая сносить предыдущую — добавляют другого цвета, с другим рисунком.

2017-02-05_160919

В шитье она настолько проста, что по времени занимает очень мало. Несколько лет назад на шитье уходил целый час.

После, отработав технологию быстрой сборки — уменьшила время до 25 минут с бантиком, с аппликацией 40-50 минут.

Мне нравится ее шить из джинсов, искусственной и натуральной кожи, замши.

Когда открылся мой проект «Шьем сумки Легко и Просто» — эта сумочка была одна из первых, по которой я записала видео мастер-класс.
+ добавила в подарок и помощь два урока по технике вырезной аппликации. Она помогает решить вопросы с оформлением, интересным дизайном для любого возраста и стиля.

Заинтересовал мой шлягер «Сумка с бантиком»? Тогда заходите Сюда и приобретайте доступ к урокам. Результат вам понравится!

Поделившись с вами, вернула свои воспоминания о первой самостоятельной работе. Тот, кто учится создавать свои работы с нуля — очень даже меня поймут.
Спасибо, что вы у меня есть и до новых встреч!

С уважением, Вилена Малая.

  Метки:

Добавить комментарий

Подписывайтесь на мой канал