Блог        22 ноября 2015        1835         46

Детский рюкзак обезьянка

Детский рюкзак обезьянка моя третья работа из новой серии детских рюкзаков. Честно скажу, давно хотела сшить детский рюкзак и лучше не один, а целую серию. Ну вот не знаю почему, наверно насмотрелась в свое время детских мультиков, лунтиков, смешариков. По форме схожи, но такие все разные.

Так как тема детские рюкзаки для меня новая, я решила посмотреть, что предлагают в интернете, выкройки и идеи. Нашла много интересного и теперь пробую претворить в жизнь несколько идей.
Первой пробой был рюкзачок через плечо, использовала выкройку как есть. Все получилось и племяннику моему понравилось! А это самое главное!

детский рюкзак через плечо
Второй на очереди был детский рюкзак лев. Несколько раз встречала его в интернете в разном исполнении и загорелась сама. Деталей оказалось много, и я добросовестно их все откроив, отложила процесс сборки на несколько дней.

ддетский рюкзак лев
Бывает со мной такое иногда, но помогает один секрет, не забрасывать начатое. Если я начинаю кроить какую-то сумку или рюкзак, то не отхожу от стола пока все детали не будут готовы. Настроение ее сшить может вернуться неожиданно, а у меня как раз все готово. Не знаю, как у вас, у меня это работает и организовывает в работе и творчестве.
И пока рюкзак лев ждал своей очереди, я увлеклась идеей детского рюкзака обезьянки. В интернете есть фото и картинка детской сумки обезьянки, но я решила переделать ее в рюкзачок. Надеюсь у меня получилось, как вы считаете?

выкройка детского рюкзака обезьянка

передняя часть детского рюкзака обезьянки

Результат был настолько неожиданным, что я с удивлением наблюдала как мой великовозрастный муж не мог спокойно пройти мимо него и каждый раз трогал, перевешивал, крутил (девочки, ну как маленький мальчик, честное слово). А мне было приятно, реакция для него настолько нестандартная, что я поняла – затея удалась!

**** Кстати, вчера он не удержался и решил его померить, ну а я не растерялась и заставила его позировать. Интим не предлагаем, но смеяться разрешаю всем!

Муж тоже ребенок!

Муж тоже ребенок!

Ну а теперь о главном! Пока «обкатывала» экспериментальную выкройку, сделала несколько фото. Но так как я не была уверена в результате, то весь процесс не снимала.

крой рюкзака

мордочка обезьянки для рюкзака

задняя часть рюкзака обезьянки

И вот какое у меня есть к вам предложение. Если рюкзачок заинтересовал, и вы хотите подробный мастер-класс с моей переделанной выкройкой, то жду ваши комментарии под этой статьей. И главное, напишите кому бы вы хотели его сшить. Для меня это очень важно!

Перед новым годом у меня всегда много работы, поэтому, если отрывать сейчас время на оформление подробного процесса, хотелось бы представлять тех детишек для кого они будут создаваться. Обратная связь от вас придает мне больше сил, намного больше, чем вы себе представляете!

До встречи в новых статьях и жду от вас ускоренной мотивации!

Обсуждение: 46 коммент.
  1. Тамара:

    Спасибо за позитив. Очень понравились рюкзаки.

    Ответить
  2. Галина:

    Прекрасная идея! Внуку (5 лет) обязательно пошью, ну если не к новому году, то к весне. А еще спереди сделать выпуклую нижнюю часть мордашки (лучше карманчиком на молнии). Спасибо! Замечательно!

    Ответить
    1. Спасибо! Да, про кармашек у меня тоже мелькала мысль. Как-нибудь попробую сделать и с ним!

      Ответить
  3. Надежда:

    Прелесть!!!!!!!!!!!!! И мне захотелось примерить! И конечно же сшить для внучки. Я неумеха, но попробовать сшить хочу. Какую ткань Вы используете и конечно подробный мастер класс. Спасибо за Вашу доброту и подарок с множеством выкроек.!!!!! Вилена, желаю дальнейших творческих успехов и здоровья!

    Ответить
  4. Евдокимова Тамара Ивановна:

    Спасибо, что напомнили. Когда мои старшие дети ходили в начальную школу, я шила им такие портфели (коровка, собачка, божья коровка, лягушка и … дальше уже не помню). Сейчас пришла пора радовать внуков. Спасибо.

    Ответить
  5. светлана:

    классно! очень милая обезьянка!

    Ответить
  6. Elena:

    Вилена, доброе утро. Очень красивый рюкзак. Я бы тоже хотела бы что-то сшить моему внуку…. Но ему 3 года. И посоветуйте, пожалуйста, из какой ткани лучше сшить! Но я- новичок. Никогда не шила рюкзаков. Спасибо.

    Ответить
    1. Здравствуйте Елена! Спасибо вам за комментарий, я постараюсь расписать варианты тканей в подробном мастер классе.

      Ответить
  7. Татьяна:

    Очень понравилась обезьянка! В будущем хотелось бы и льва увидеть, чтобы сравнить. Они противоположны по ширине и высоте.

    Ответить
    1. Здравствуйте Татьяна! Со временем сделаю и льва конечно. Спасибо!

      Ответить
  8. Любовь:

    Вилена, мне очень понравился ваш рюкзачок! Вы настоящая мастерица и выдумщица! Я хочу сшить для своей внучки 2-х лет.. Уж очень добрая и забавная обезьянка. 2016 год — мой год 60-летия

    Ответить
    1. Спасибо вам Любовь, за добрые и теплые слова! С наступающим юбилеем вас!

      Ответить
  9. Марина:

    Здравствуйте, Вилена! Большое спасибо за Ваши выкройки.Все сумки такие красивые! Я еще не шила сумки, только связала одну из атласных лент.У меня три внука разного возраста.Хочу попробовать сшить для них рюкзачок.

    Ответить
    1. Здравствуйте Марина! Связать ил лент не очень просто, видела такие работы, понимаю это. Надеюсь смогу хорошо показать и сшить рюкзачок для вас не будет сложным!

      Ответить
  10. Оксана:

    Прикольный, я тоже такой хочу

    Ответить
    1. Здравствуйте Оксана, не поверите, но я и себе такой захотела :)))

      Ответить
  11. ольга:

    Здравствуйте!Очень понравился ваш замечательный и озорной рюкзачек! Хотелось бы сшить такую милую вещицу для своей внучки!

    Ответить
  12. Валентина:

    Меня очень заинтересовал детский рюкзак Обезьянка. Так хочется сделать такой рюкзачок для своей внучки к Новому Году. Была бы очень Вам признательна за МК.

    Ответить
  13. Вера Брагина:

    Очень симпатичные рюкзачки !!!! У меня внучек ему 4 года. Интересный получится подарок.

    Ответить
  14. Надежда:

    Доброе утро, Вилена. У Вас такое редкое, необычное имя и работы Ваши тоже необычные: обычные сумочки Вы превращаете в шедевры. У Вас огромный запас фантазии и это Вы все воплощаете в жизнь. Я с огромным удовольствием читаю Вашу рассылку и не перестаю восхищаться Вашими работами. Спасибо Вам, Вилена. А на Вашем муже рюкзачок Обезьянка смотрится просто восхитительно и глядя на него, знаю, что ни один ребенок до 12 летнего возраста (это я условно) не откажется надеть, носить и пользоваться таким рюкзачком (если даже Ваш муж не остался равнодушным, хотя все взрослые, большие «дяди», в душе все равно остаются детьми, независимо от того, сколько им по паспорту лет, особенно, если его на это вдохновляют работы жены). И я знаю, что сшив такой рюкзачок своему внуку, 6-лет, другие 2 внучки, 4-х и 3,5 лет тоже захотят иметь такую красоту.

    Ответить
    1. Добрый день Надежда! Спасибо Вам огромное за такой отзывчивый комментарий!!! У меня внутри все перевернулось читая ваши слова. Не удержалась и показала его своему мужу. От него Вам отдельное спасибо! Он действительно во всем меня поддерживает и я его за это очень ценю, люблю и уважаю. Спасибо еще раз!

      Ответить
  15. Нина:

    Рюкзачок не только забавный, он может быть и очень функциональным. Я хочу такой сделать для внучки ходить в бассейн — вдвоем -то с обезъянкой веселей!

    Ответить
    1. Согласна, он получился очень емким внутри. При желании, можно добавить к нему несколько кармашков.

      Ответить
  16. ирина:

    Меня очень заинтересовал детский рюкзак Обезьянка. Так хочется сделать такой рюкзачок для своей сестренке к Новому Году. Была бы очень Вам признательна за МК.

    Ответить
  17. Марина:

    Тоже бы хотела сшить такой рюкзачок своей 4-хлетней крестнице.

    Ответить
  18. Дарья:

    Симпатичный очень. Да наверное хотелось бы дочурке сшить(4 годика) она у меня все время просит, — мама сшей мне рюкзак, ты же обещала. Вот может такой и сделать с вашей помощь.

    Ответить
  19. Зоя:

    Вилена, готова подписаться под каждым словом благодарности в Ваш адрес !
    Буду шить рюкзак для новогодней выставки — будет очень кстати.
    Ну, а кто станет его обладателем потом — посмотрим. Внуков у меня хватает :)))

    Ответить
  20. Людмила:

    Спасибо за интересную идею. С удовольствием бы сшила такой рюкзачок внуку. Ему 6 лет. Будет на тренировки с ним ходить. Сколько отделений в рюкзаке??? Хотелось бы.чтобы обувь и форма лежали в разных отделения, и для бутылочки воды,чтобы был отдельный кармашек.

    Ответить
  21. Вера:

    Очень понравился рюкзак.Мой сын,ему 6 лет,давно просит рюкзак.Я с удовольствием сошью такую прелесть.

    Ответить
  22. Какой классный рюкзачок!!!! Я бы такие рюкзачки к Новому Году всем своим мальчишкам сшила бы: двум сыновьям и брату :)

    Ответить
  23. Любовь:

    Спасибо за идею рюкзачка! У меня две внучки и внук,хотелось бы сшить к НГ им такие рюкзачки и сложить туда подарки.

    Ответить
  24. Таня:

    Очень милый рюкзачок .Хотелось бы сшить для сынишки , ему 7 лет .

    Ответить
  25. любовь:

    как интересно! сошью внучке обязательно!!!

    Ответить
  26. Елена:

    Спасибо! Хочу сшить племянницам.

    Ответить
  27. Татьяна:

    Спасибо) Прекрасный рюкзак)) Давно хочу сшить своей дочурке (3,5 годика) красивый и вместительный рюкзак. Такая добрая и теплая обезьянка))) Очень хочется увидеть полный мастер-класс, чтобы научиться шить такую красоту)))

    Ответить
  28. Лидия:

    Ваша идея просто СУПЕР!!! Постараюсь сшить моим внукам мальчишкам : 5лет, 3 года и 1 год.

    Ответить
  29. юлия:

    Вилена, очень прикольный рюкзачок. Жаль мои дети выросли, но есть племянники. Буду ждать мастер-класс, Спасибо Вам огромное за труд, терпение все объяснить и научить. Я пошила джинсовый рюкзак по Вашему мастер классу мне очень понравилось. Просто, доступно и все понятно

    Ответить
  30. Altyn:

    Добрый день, Вилена! Классный рюкзачок получился! Очень такой хочу сшить для своей доченьки. Буду очень благодарна за подробный мастер класс. Я в шитье новичок. А еще мне понравился первый вариант (который через плечо). Будет на него мастер класс?

    Ответить
  31. Лариса:

    Вилена! рюкзачок чудесный,очень радостный

    Ответить
  32. наталия:

    Очень симпатичный рюкзак ! Сын просит такой же , а ещё племяшке хочу сделать на Новый год.

    Ответить
  33. Марина:

    доброго времени суток, обезьяк просто замечательный, теплый и видно сделан с любовью, буду шить моему самому младшенькому 5 лет (всего четверо сыночков). а есть ли у вас образец военного рюкзака, уж очень средненький все военное любит. за ранее благодарю

    Ответить
  34. Зилия:

    Очень классные рюкзачки! У меня трое дочерей, но вот рюкзачков у нас как то не было, да и швея из меня не ахти ))) остается только вот так наблюдать со стороны и любоваться ))) Творческих успехов Вам!
    Ну, так, для идеи посоветую ))) сейчас дети очень любят мультяшных героев типа Свинка Пеппа, Губка Боб, Лунтик и т.п )))

    Ответить
  35. Ольга:

    Здравствуйте Вилена. Мне тоже очень понравился рюкзачок, сошью для внука. Про кармашек- сбоку можно шить его из сетки, под маленькую бутылочку. Ребятишки всегда пить хотят. Мне кажется будет интересно.

    Ответить
    1. Спасибо Ольга! Полный мастер-класс и выкройку вы сможете посмотреть и найти тут http://vilbag.ru/masterskaya/master-classes/master-klass-ryukzaka-obezyanki.html

      Ответить
  36. Alla:

    Отличный рюкзачок! Хочу такой сшить дя внучки подружки.

    Ответить
    1. Здравствуйте Алла, спасибо за ваш комментарий! Мастер-класс и выкройку вы можете найти тут http://vilbag.ru/masterskaya/master-classes/master-klass-ryukzaka-obezyanki.html

      Ответить

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал